Luego de crear las cuentas de email (las cuentas de email se crean en la sección "SERVICIOS", haciendo clic en el servicio contratado) hay que tener en cuenta si harás uso del servicio en conjunto con un sitio web externo o solo como servicio de email. Esto es importante definirlo ya que las configuraciones son muy distintas para uno o para otro. Iniciaremos con las configuraciones para servicio "Solo Email", sin sitios web incluidos en la configuración.

1. Configuración del servicio SOLO COMO SERVICIO DE EMAIL (SIN SITIOS WEB)

Si tienes un sitio web o ya cuentas con un hosting, pasa al punto 2 e ignora esta parte del manual.

La configuración en estos casos es muy simple y solo requiere asignar los servidores de nombre "DNS" al dominio que usaremos para el servicio de email. Los servidores de nombre para este servicio son:

my.agma.email
    your.agma.email

Una vez propagado el DNS (puede tardar hasta 24 horas), el servicio estará activo y se podrá usar con normalidad, ya sea en https://agma.email o en una aplicación de escritorio o móvil. Puede saltarse el siguiente punto (punto 2), hasta el punto 3 de la configuración de aplicaciones.

2. Configuración del servicio junto con SITIOS WEB EXTERNOS O HOSTING

Como es obvio, el servicio no incluye acceso a aplicaciones web. Este es un servicio profesional SOLO de email. Si cuentas en la actualidad con un sitio web o próximamente requieres crear uno, debes configurar los siguientes registros de DNS en tu proveedor de Sitios Web, Hosting o DNS:

Tipo de Registro: MX
    Nombre: @ (o vacío, dependiendo del proveedor)
    Valor: mx.agma.email con prioridad 0 (si hay otro con prioridad menor debe ser eliminado o cambiada su prioridad a un número superior)

Tipo de Registro: TXT
    Nombre: @ (o vacío, dependiendo del proveedor)
    Valor: v=spf1 include:_spf.agma.email ~all

Si usted tiene un servicio de hosting con nosotros, debe darnos aviso para configurar estos parámetros. En el caso de ser un servicio web externo, debe solicitar ayuda directamente a su proveedor web. En el caso de algunos servicios populares, existe ayuda en línea para la configuración:

WIX: https://support.wix.com/es/article/editar-los-registros-dns-en-tu-cuenta-de-wix

3. Configuración de un cliente de correo (Outlook, Thunderbird, Dispositivos Móviles, etc)

La configuración de un cliente de correo es muy simple y requiere solo de algunos datos. Una vez creada la cuenta de email dentro de su sección "servicios", podrá configurar cualquier cliente de correo externo con los siguientes datos:

Tipo de cuenta: IMAP o POP (se recomienda IMAP, ya que POP puede descargar los correos de su servidor y dejarlo sin copias de seguridad)

Servidor de correo entrante (host): email.agma.email
    Puerto de entrada: 993 (para IMAP) / 995 (para POP)
    Tipo de seguridad: SSL

Servidor de correo saliente SMTP (host): email.agma.email
    Puerto de salida: 465
    Tipo de seguridad: SSL

Eso es todo, con estos datos en su cliente de email favorito ya podrá disfrutar de su servicio de email.

4. Servicio en la nube AGMA.EMAIL

Si no desea configurar un cliente de correo en su equipo de escritorio, puede ingresar a nuestro cliente de correo en la nube en la siguiente dirección: https://agma.email
    No necesita configurar nada, solo debe ingresar con su email y contraseña. Este servicio está disponible desde cualquier navegador, incluidos los navegadores de su teléfono móvil.

Esperamos haber sido de ayuda. Recuerda que en caso de tener dudas puedes contactar a nuestro equipo de soporte en todo momento desde tu panel de cliente.